Война между США и КНДР свежие новости. Свежий материал на 28.12.2017 г.

Словно в подтверждение слов нашего эксперта, в пятницу днем по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи было распространено заявление представителя генштаба Корейской народной армии. В нем говорится, что в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве целей названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция Чхонвадэ, которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считаные минуты». Как отметил представитель генштаба, ответ КНДР будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха. Подобный сценарий уже не раз отрабатывался армией КНДР. Последние такие учения прошли в декабре 2016 года. По легенде учений артиллерийские удары наносились по приграничным островам Южной Кореи и Сеулу.

В то же время диктатура Кимов хочет ядерным оружием укрепить свое положение таким образом, чтобы получить полную независимость от Китая. В Пекине Ким Чен Ына весьма не любят, а постоянные ядерные испытания считают издевательством над собой – большим «старшим братом». Президент КНР Си Цзиньпин, по словам инсайдеров, в частных беседах не жалеет бранных слов для молодого Кима – правда, в отличие от Дональда Трампа, он не позволяет себе ругаться публично. Таким образом, США и Китай, в целом, едины в своем желании видеть Восточную Азию без этого «корейского хулигана».

В Южной Корее 660 тысяч военных и членов парамилитарных подразделений – это довольно большое войско. На каждую тысячу жителей здесь приходится 13,1 военных, но всего-навсего два врача. К тому же, в рейтинге не учитывались около 4,5 миллионов резервистов, которые могут быть призваны в армию в случае вооруженного конфликта. В Южной Корее существует воинская повинность, а срочная служба длится до 30 месяцев.

Далее в его списке идет Украина, ситуация в которой, по его словам, остается напряженной: перемирие на востоке постоянно нарушается, а протесты в Киеве и «дикая история» вокруг Михаила Саакашвили ставят под вопрос стабильность работы нынешнего украинского правительства.

Первой страной, в которой может начаться 3-я мировая, по утверждению Фарли, может стать КНДР. Небезопасными профессор счел действия Саудовской Аравии, которая открыто объявила о возможности создания военной и дипломатической коалиции против Ирана и сообщила возможности включить туда Израиль.

Понимает Кингстон Рейф (Kingston Reif), директор по разоружению и политике уменьшения угроз Ассоциации по контролю над вооружениями (Вашингтон): «Вопреки желанию определенных комментаторов, северные корейцы не глупцы. Пхеньян точно знает, как использовать слабости GMD. Тот факт, что Северная Корея испытала Hwasong-15 ночью, создаёт дополнительные проблемы нашей обороне… Система GMD никогда не работала успешно ночью. Действующая у нас «теория стрельбы» предполагает выпустить четыре противо ракеты на каждую летящую к нам ракету, а потом… скрестить пальцы». 

Вторая группа говорит, что тянувшиеся четверть века попытки обуздать ракетно-ядерные амбиции Пхеньяна за столом переговоров ни к чему не привели и не приведут в будущем, и призывают испробовать какой-то новый подход. К примеру, трамповский, когда Белый дом мечет громы и молнии и грозит Пхеньяну неназванными карами.

Война между США и КНДР прогнозы. Срочная информация.

Весь мир даже на пару дней не успевает выдохнуть, чтобы хоть ненадолго успокоиться в надежде, что Северная Корея все же перестанет грозить своими ядерными бомбами. Но боевой дух КНДР, похоже, крепнет день ото дня. Не успокаивается и Америка, раззадоривая лидера страны Утренней свежести.

Кроме того, залив является зоной интересов РФ, указал Фарли. А в случае серьезного русского военного вторжения в Украинское государство в конфликт с Москвой могут быть втянуты страны Европы и США. Саудовская Аравия, видит «руку Ирана» в любой собственной неудаче.

Однако реальность такова, что Трамп – не сумасшедший, а стратег. И демонстрируя мускулы с одновременной игрой на собственной непредсказуемости он ведет пусть и рискованную, но все-таки продуманную игру с повышением ставок. Он фактически угрожает собственной непредсказуемостью для получения множества бонусов. Не от КНДР – с этими ребятами шантаж бесполезен, в чем убеждались и Клинтон, и Буш-младший, и Обама. Игра ведется с Китаем. Трамп пытается продавливать китайцев угрозами разбомбить КНДР и создать Пекину множество проблем. У Пекина два варианта поведения – либо поддаться Трампу и вынудить КНДР не проводить ядерные испытания, либо послать американского президента и готовиться к войне. Понятно, что китайцы (к вящей радости Трампа, смакующего дипломатическую победу над КНДР и КНР, которая повлечет за собой очередную прибавку к рейтингу и затыкание очередных критических ртов) выбрали первый вариант. В частности, давят на Пхеньян через отказ от покупки северокорейского угля.

Война между США и КНДР будет или нет. Последние подробности.

«Президент Дональд Трамп провел сегодня разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абе по поводу запуска Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, которая упала в эксклюзивной экономической зоне Японии. Лидеры двух стран согласились, что провокационные действия северокорейского режима подрывают его безопасность и еще больше изолируют от международного сообщества», — сообщил Белый дом. Трамп и Абе «подчеркнули их приверженность вместе бороться с угрозой Северной Кореи», сообщила пресс-служба президента США.

складывается впечатление, будто её уволили за нарушение журналистских стандартов ….Ничего оно не СКЛАДЫВАЕТСЯ. Я с этого коммент начал, — Шарий здесь не прав, потому что ведущая, как по мне, имеет право голоса… И вообще, как понимать «не все украинские…

Тайвань является 2-ой территорией в списке американского специалиста. До этого китайский дипломат Ли Кексин подчеркнул, что КНР с помощью военных «объединит остров» в тот момент, когда к его берегам причалят корабли США.

Все это вооружение стало возможным прежде всего с помощью союзников – большинство боевых систем предоставили США и другие страны Запада. Например, высокотехнологичные крылатые ракеты Taurus с особыми боеголовками Mephisto (так называемыми High-Tech Penetrators) Южная Корея два года назад начала получать из ФРГ – в общем, на вооружение должны поступить 180 таких ракет. Это так называемые «бункерные» боеголовки, которые могут подорвать подземные хранилища и коммуникации, пробивая бронированные стены до четырех метров толщиной. Правда, западные военные эксперты считают, что северные корейцы спрятали свои важные военные объекты и ядерные лаборатории так глубоко, что их конвенционным оружием не достать.

Эти ракеты оснащены осколочно-фугасными и кассетными головными частями. Но нельзя исключать, что ракеты «Хвасон-7» (другое их название «Нодон») и «Хвасон-10» (другое название «Мусудан») могут быть снаряжены и ядерной головной частью.

Проблема в том, что в случае начала войны с КНДР остановить ее будет практически невозможно. Именно это обстоятельство удерживает США от поспешных шагов в решении корейского кризиса.

Война между США и КНДР сценарий. Подробные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *