Олимпиада

Седа Тутхалян: Я выступала под песню из фильма «Моя большая армянская свадьба»

17-летняя девочка Седа Тутхалян, которая выиграла серебро Рио в командном первенстве, теперь выступала в многоборье.

Результат у Тутхалян вышел, скажем, не очень впечатляющим. Но дебют есть дебют.

— Что у меня получилось? Брусья и прыжок, — рассуждает Седа. – Я начала хорошо выступать, даже бревно поначалу. В конце было много сил, но я перекрутила соскок. А если бы пошла сложнее, то встала бы, наверное.

На вольных же сразу как будто силы пропали. Даже не знаю, что произошло. Наверное, очень расстроилась. И сейчас у меня много разочарования.

— Первая Олимпиада – как первая любовь. Что запомнилось?
— Конечно, когда мы стояли на пьедестале командой.

— А когда вы поверили, что пройдете в состав?
— Я попала в команду в самый последний момент – из-за того, что Ксения Афанасьева плохо себя чувствовала. Ответственность за команду была очень большой. Я очень боялась подвести. Но в командный день все получилось хорошо.

— Можно сказать, что в личных выступлениях вы чувствуете себя более раскованно?
— Нет, мне кажется, в командный день было легче. Ведь там было больше девчонок – они подходили, поддерживали. А тут мы остались вдвоем с Алькой.

— Какие советы она давала? Курс молодого бойца.
— Алия подходила перед каждым снарядом. Спрашивала, чем помочь. Когда я приходила на снаряд, она мне проговаривала по элементам каждый шаг.

— Чем берут эти американки? Почему у них столь большой отрыв?
— Мне кажется, у них просто база побольше. И они стабильно все делают. Поэтому такие оценки.

— Хотите выступить в Токио?
— Конечно, буду стараться. Что мне должно помочь из этого опыта? Не знаю, как получится… Может, где-то что-то усложню – на прыжке, на вольных. И буду делать упражнения увереннее.

— Как вы выбрали музыку на вольные упражнения?
— Мне помогли родители. Мама с папой нашли эту песню – она из фильма «Моя большая армянская свадьба». Дали послушать, мне очень понравилось. Я тогда как раз искала новые вольные. И сказала тренеру, которая тоже одобрила выбор. А хореограф помог сделать постановку.

— Какую роль играет мама в вашей карьере?
— Мама все время мне помогает. Когда я на базе, мы созваниваемся каждый вечер. Рассказываю ей все, она меня поддерживает. А еще для меня тренер как мама.

— Были моменты, когда вы хотели бросить спорт, но она уговорила вас остаться?
— Да, было такое, что я хотела бросить. Когда примерно год отзанималась. Говорила, что не хочу, тяжело. Но мама с папой говорили: «Потерпи, и ты поймешь, чего это стоит, когда пойдут результаты».

— Теперь вы поняли?
— Да.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *