Общество

Эрик Давидыч последние новости. Главные новости сегодня 29 декабря 2017 г.

11 июня следователь ходатайствовал о продлении стражи до 15 августа 2017 года. Продление возможно только на основании ознакомления с делом, но почему-то при подписанном окончании ознакомления в апреле в июне Давидычу продлевают на 2 месяца.

С февраля 2016 года следователь ищет ранее судимых и наркозависимых фигурантов старых уголовных дел, они после угроз и запугиваний вдруг вспоминают про Давидыча. Этот процесс называют «расследованием», которое заканчивается в октябре 2016 года.

Всероссийская известность разделила автолюбителей на два лагеря. Одни считают Эрика Давидовича человеком, смело вставшим за справедливость на дорогах, вскрывшим негативные стороны мироустройства в той службе, которая должна быть кристально честна и неподкупна. Потому и страдает сейчас за правду, получив три статьи, по которым может сесть на 10 лет. Другие, просмотрев видеоролики с его участием, убеждены, что все, что он делает, очень сильно напоминает пиар человека, причисляющего себя к хозяевам жизни, у которых нет ни границ, ни запретов, а вот деньги и власть стоят на первом месте.

После долгого пути в 1,5 тысячи километров ведомый Давидычем славный сонм героев, в числе которых были и широко известный в узких кругах русский рэп-исполнитель Жиган, а также некто Руслан Акопян, решил остановить бег своих коней в городе Самара. Но, несмотря на общую усталость, им пришлось напрячь все свои силы, чтобы проникнуть в средоточие мещанско-советского ада отеля «Моя гостиница», путь в который им преградила администратор по имени Ирина. Настоящий Цербер мог бы позавидовать ее стойкости. На видео с камеры, установленной на ресепшене, видно, что администратор запросил у вошедших в столь поздний час документы в пропорции «один паспорт на одно койко-место».

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров. Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше.

По словам Эрика, «люди, на основании показаний которых он и его сожительница находятся в тюрьме, уже признались в том, что сотрудники УСБ МВД выбивали эти показания путем угроз и давления». Уличный гонщик уверен в том, что полицейские просто заставили их подписать бумаги, а «повторить в суде формулировки, данные на бумаге, они не в состоянии».

Следователь настойчиво ждет их приговора по надуманной квалификации и придуманным показаниям, чтобы положить этот приговор в дело Давидыча. В деле Давидыча тем временем остались только два фигуранта: он и его супруга. Им обоим инкриминируют 159.4.

Больше года следственные органы откладывают рассмотрение дела Эрика Давидыча. Они подают ходатайство в суд, что переносит дату разбирательства. Последний раз судебная инстанция Москвы отстрочила суд над Давидычем до 15 августа 2017 года.

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров под руководством Эрика Давидовича.

Эрик Давидыч за что посадили. Эксклюзив.

На заседании прокурор огласила фабула обвинительного заключения. По мнению, гособвинителя, Китуашвили создал в 2007 году организованную преступную группировку. В этом ему помогала гражданская жена Анна Каганская, а также трое предполагаемых сообщников, которые уже осуждены.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Однако нужного количества паспортов у стритрейсеров не оказалось. В праведном гневе переходя на площадную брань, они пытались пробиться в номера. Но Церберу чужды страдания невыспавшихся водителей. После того, как администратор решился дать рекомендацию «смотровчанам» снизить уровень шума, чаша терпения благородных людей переполнилась. Однако ни угрозы избить, ни предать тело немолодой женщины поруганию, ни даже поспособствовать ее увольнению не сломили волю стража адских ворот. Цербер не только не впустил воинственных москвичей, последним доводом которых было то, что перед ним —«знаменитость российского уровня», но и вызвал подкрепление в виде группы немедленного реагирования.  И тогда уже настало время проявить выдержку воинам добра и справедливости из Москвы. Ни один, ни второй наряд ГБР, ни даже вызванные милиционеры (тогда они еще так назывались) не смогли урезонить славных парней, у которых «стволов в машинах больше, чем у них».  Затем, оставив ошеломленных ЧОПовцев и милиционеров осмысливать сказанное, ватага героев покинула поле боя. Реакция на выложенное в интернете видео, и сейчас доступное на Ютубе, была неоднозначной даже со стороны самих «Смотровчан». Вышедшее позже на «Смотре» опровержение за авторством трех главных участников былинного сражения имело целью доказать правильность их действий и выделить неадекватность Цербера-администратора. Но при простом сопоставлении с записью камеры гостиницы выглядит это обращение несколько неуверенно.

— Люди, из которых я сделал группировку, мне не знакомы и я их не знаю. Мой так называемый соучастник Радовский неоднократно судим за угоны автомобилей! — кричал подсудимый. По его словам, исходя из содержания обвинения, его нужно в психушку отправить.

Эрик Давидыч смотра. Свежий материал на 29 декабря 2017 г.

Рассматривать дело Китуашвили Мосгорсуд будет 15 августа — сказал Сергей Широченко. Сергей Широченко рассказал, что Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следственной группы, и Эрик Давидыч останется перед сторожей еще 2 месяца.
Причиной названо вступление новых адвокатов, каковым необходимо ознакомиться с процессом. Речь идет о штатской жене Давидыча, Анне Каганской. Именно новые адвокаты Каганской приступили к ознакомлению разбирательства. Сам обвиняемый и его адвокаты еще месяц назад получили материалы дела и ознакомились с обвинением. Следствие закончено и сейчас суд ждет, когда представители построят ход дела.

Кроме того, все обращения Смотровчан, которые были написаны в Администрацию Президента Российской Федерации – следователь оставил без ответа, сшил их в 76 томов и сдал в архив, о чем заявил в Тверском суде г.Москвы под аудиозапись, что является прямым нарушением закона о рассмотрении обращений граждан.

Недавно Сергей Полонский пригласил на встречу адвоката Эрика Давидовича — Андрея Михайловича, чтобы получить ответы на волнующие всех вопросы по делу Эрика: «Где же правда?» и «Почему так долго тянется это дело?».

— Я ловлю за хвост начальника полиции и после этого ГСУ МВД возбуждает на меня дело, — добавил Китуашвили.

Впрочем, ни сам подсудимый, ни его защита, ни многочисленные поклонники подросткового возраста с государственным обвинителем не согласны. Все они в один голос кричат, что доказательства сфальсифицированы, а дело сфабриковано.

11 владельцев выплаты получили, а вот последний — Денис Арефьев — стал фигурантом дела о мошенничестве. В ходе разбирательства выяснилось, что в числе трех человек, подбивавших Арефьева на аферу, был некий Эрик. Да и другие машины этой серии попали под подозрение как фиктивно оформленные и фиктивно же угнанные. Теперь же следствие утверждает, что история с мнимыми угонами началась еще в 2008 году. Был этот подвиг совершен или нет, покажет время, следствие и искусство адвоката Сергея Жорина.

Эрик Давидыч на свободе. Срочные новости.

Этот эпизод разные люди также рассматривают двояко: активисты, с оружием разъезжающие по дороге, останавливающие всех и обращавшиеся со своими же «коллегами»-водителями порой очень грубо, были похожи больше на гангстеров, чем на робингудов. Однако бандитов посадили, нападения прекратились. И кто знает, смогли бы раскрыть это дело только полицейские, без помощи сообщества Китуашвили? Кстати, он был награжден грамотой от МВД за свой поступок.

Деятельный и активный по жизни человек, Китуашвили планировал организовать собственную политическую партию. Быть может, это ему когда-нибудь и удастся, когда окажется на свободе.

Эрик Давидович Китуашвили, он же Давидыч – «знаменитость российского уровня», обладатель позолоченного «наглухо тонированного» BMW X 5M, вождь и кумир многих обладателей пусть и не золотом, но не менее изобретательно украшенных средств передвижения, а также и вполне обычных автовладельцев — в конце февраля был арестован. Реакция в Сети показала, какую славу стритрейсер и видеоблогер снискал за последние годы. «РР» проследил, как заурядный житель спального района Москвы перерождался в мифического героя 

И правда — как можно было подумать, что дерзкий и четкий герой «ютьюба» способен на инсценировку похищений дорогостоящих «мерседесов» с целью «развести» страховщиков. Он ведь катался по городам и весям, собирая компроматы на коррумпированных сотрудников ГИБДД и прочих чиновников, при этом не раз попадая в сводки за нарушения общественного порядка, неоднократные превышения скоростного режима и оскорбления представителей власти. В общем, законопослушный и добропорядочный человек, пример для подражания — не иначе.

Возмущённый до предела вопиющим, по его мнению, бездействием властей, Давидыч отобрал наиболее крепких и вооруженных представителей своей дружины и принялся патрулировать трассу «Дон», чтобы найти негодяев или, по крайней мере, как он утверждал, привлечь внимание к проблеме. Патрулирование в основном заключалось в остановке «подозрительных» машин, проверке документов на заправках и в кафе и досмотре транспортных средств. Иногда автолюбителей, возмущенных действиями, на которые члены «Смотры», разумеется, не имели права, урезонивали грубой силой в лучших традициях правоохранительных органов – клали лицом на капот и заламывали руки.

В этом жестоком мире, где владельцев железных коней подстерегают различные опасности, связанные не только со стихией и происками завистливых богов, но и с дурными помыслами ближних, Эрик Давидович почувствовал, что настал момент объединиться, ибо в единстве – сила. Он собрал вокруг себя самых сильных героев, любителей всего быстрого, неонового, рычащего и блестящего, и основал благородный клан, который назвал «Смотра» — по названию места, где проводили они священные вече свои — Смотровой площадки Воробьевых гор. Оттуда, видимо, можно увидеть все то зло, что творят враги автолюбителей.  Собрать дружину — само по себе подвиг, в особенности в нашем атомизированном российском обществе. Как показал пример дальнобойщиков, в плане самоорганизации авто владельцы опережают другие категории граждан, если не считать пенсионеров, которым нечего терять, кроме своих пенсий (цепей).

Итак, дружина готова, предводитель кипит праведным гневом и готов к славным подвигам. Баки заправлены, аккумуляторы видеокамер заряжены, а главное оружие – правда – наточена и ждет момента, когда ее острое жало покарает тех, кто против нее. 

Как утверждал Давидыч, лишь так удалось заставить подключиться к поискам федеральные власти, и в итоге действия правоохранительных органов увенчались успехом, а за время рейда «Смотры» не произошло ни одного нападения «банды ГТА». Скептики, тем временем, указывают на низкую эффективность беспорядочных действий  подопечных  Китуашвили и на то, что время, проведенное «смотровчанами» в рейде, едва соответствует заявленному Давидычем на видео. Однако, так или иначе, это третий по известности подвиг нашего героя, подкрепленный, между прочим, благодарственной грамотой от областного ГУВД.

Эрик Давидыч суд. Главные новости.

После того как Иродовский дал показания, привлекли трех подельников Иродовского, а в январе 2017 года их четверых НЕЗАКОННО выделили в отдельное производство и отправили в Симоновский суд, который до сих пор рассматривает это дело НЕЗАКОННО. Никто из фигурантов не признает вину, а про организованную группу вообще не понимают, так как они в глаза не видели Давидыча и даже не слышали про супругу Давидыча.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким уголовным делом. Попробуем взглянуть на историю со стороны.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

Кроме отрицательной повестки, которой могут похвастаться многие в нашей стране, движение «Смотра» предлагало и положительную. С 2010 года Давидыч со своей лихой дружиной отправляется в далекие походы, испытывая как силы железных коней, так и нервы и возможности седоков. Но эти мероприятия не имеют целью кого-то наказать или уличить. «Smotra Run» представляет собой благотворительную ежегодную акцию — автопробег по детским домам России, ближнего, как, например, пробег 2012 года на Украину, и даже дальнего зарубежья. Участники «Смотры» несли добро и подарки за тысячи километров от Москвы, не ленясь попутно обличать вороватых гаишников. После каждого пробега «смотровчане» составляют видеоотчет на сайте их движения.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец (умер в 2015 году) ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин, а также продажа и установка сигнализации на них.

Вертолеты, как и его машины, стали страстью. Он пиарил их и на сайте, и на видеоканале, говорил, как удобно арендовать вместо лимузина, на свадьбу например.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Эрик Давыдович последние новости 2017. Последние события.

То, что, по мнению «смотровчан» и Давидыча, удавалось «накопать», публиковалось в двух фильмах и отдельных роликах, выкладываемых на Ютубе. Во-первых, Давидыч утверждает, что его враг получил свою должность за взятку в 3,5 млн долларов. Во-вторых, наш герой указывает, что ему известны факты потворства руководства ГИБДД угонщикам и наркоторговцам, выдачи «блатных» регистрационных номеров и многие другие. В-третьих, предводитель автолюбителей в одном из своих видео утверждает, что главный московский гаишник также является пассивным гомосексуалистом.

Как ранее рассказывал «МК», популярный видеоблогер 36-летний Эрик Китуашвили, известный под ником «Давидыч», и его подруга Анна Каганская обвиняются по пяти эпизодам. Они якобы инсценировали хищение автомобилей марок Lexus, Mercedes-Benz и BMW. А в дальнейшем получили за них по ложным документам страховое возмещение. Однако блогер уверен, что его стали преследовать из-за того, что он смог поймать на взятках более 300 сотрудников ГИБДД. Уголовное дело насчитывает 14 томов.

Эрик Давидович вышел на свободу. Последие сведения на 29 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *